みやざき地頭鶏を使った
プロのレシピ

Recipe

みやざき地頭鶏のみそ野菜炒め

地頭鶏のどの部位を使っても美味しい

材料(2人分)
みやざき地頭鶏ミックスカット
※ミックスカットには様々な部位が入っています
200g
玉ねぎ 1/2玉
ナス 1本
きざみねぎ 適量
サラダ油(炒め用) 大さじ1
揚げ油 適量
みそタレ
白みそ 40g
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ2
大さじ2
作り方
  1. 肉・野菜は一口大に切り、タレ用の調味料はあらかじめ混ぜておく
  2. フライパンにサラダ油を入れ、中火で肉と玉ねぎを炒める
  3. ナスは170℃~180℃の油で3分ほど素揚げをする
  4. 2.の肉の色が変わったら3.を加え、さっと全体を炒めタレをまわしかける
  5. 器にもりつけてからきざみねぎをちらす
ポイント
  • みやざき地頭鶏はもも肉やむね肉などお好みの部位でOK♪