みやざき地頭鶏を使った
プロのレシピ
Recipe
みやざき地頭鶏スープ鍋
美容と健康にコラーゲンたっぷり鍋 7時間煮込んだ絶品スープを味わう
材料(4人分)
みやざき地頭鶏もも肉 | 400g |
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みやざき地頭鶏鶏ガラスープ ※組合ショップで購入可能です。 |
2袋(1,400ml) |
白菜 | 1/4玉 |
長ネギ | 1本 |
にんじん | 1本 |
しめじ | 1パック |
えのき | 1パック |
豆苗 | 1パック |
春菊 | 1/2束 |
豆腐 | 1丁 |
お好みで使用 (ポン酢・柚子胡椒・塩・小ネギ) |
作り方
- もも肉は一口大にスライス
- 他の材料は食べやすい大きさにカットしておく
- 鍋に水は一切入れずに「みやざき地頭鶏鶏ガラスープ」を2袋入れる
- 沸騰したら、まずはスープのみを味わう。その後、別皿に小ネギと塩を入れたスープも味わう
- スープを堪能したら、野菜等の具材、もも肉の順番で鍋に入れ、肉に火が通れば完成
ポイント
- みやざき地頭鶏の旨みがギュッと詰まったスープだけを味わってみて。飲みすぎ注意!!
- 食べる際にはお好みで、ポン酢や柚子胡椒を入れると味が引き立ちます♪