みやざき地頭鶏を使った
プロのレシピ

Recipe

みやざき地頭鶏スープ鍋

美容と健康にコラーゲンたっぷり鍋 7時間煮込んだ絶品スープを味わう

材料(4人分)
みやざき地頭鶏もも肉 400g
みやざき地頭鶏鶏ガラスープ
組合ショップで購入可能です。
2袋(1,400ml)
白菜 1/4玉
長ネギ 1本
にんじん 1本
しめじ 1パック
えのき 1パック
豆苗 1パック
春菊 1/2束
豆腐 1丁
お好みで使用
(ポン酢・柚子胡椒・塩・小ネギ)
作り方
  1. もも肉は一口大にスライス
  2. 他の材料は食べやすい大きさにカットしておく
  3. 鍋に水は一切入れずに「みやざき地頭鶏鶏ガラスープ」を2袋入れる
  4. 沸騰したら、まずはスープのみを味わう。その後、別皿に小ネギと塩を入れたスープも味わう
  5. スープを堪能したら、野菜等の具材、もも肉の順番で鍋に入れ、肉に火が通れば完成
ポイント
  • みやざき地頭鶏の旨みがギュッと詰まったスープだけを味わってみて。飲みすぎ注意!!
  • 食べる際にはお好みで、ポン酢や柚子胡椒を入れると味が引き立ちます♪