みやざき地頭鶏を使った
プロのレシピ
Recipe
地頭鶏塩鍋
地頭鶏からでる旨味が◎ 締めは雑炊がオススメ
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材料(4人分)
みやざき地頭鶏もも肉 | 300g |
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水 | 3カップ |
酒 | 大さじ1 |
白だし | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
白菜 | 250g |
にんじん | 1/2本 |
椎茸 | 4枚 |
水菜 | 1株 |
作り方
- もも肉は一口大にスライスする
- 白菜は食べやすい大きさに、人参はピーラーでスライス、椎茸は石づきを取り、水菜は4センチ程度に切る
- 鍋に水、調味料を入れ、火を入れて沸騰したら白菜を入れ2分ほど煮る
- 白菜がしんなりしたら、残りの野菜を入れひと煮立ち。最後にもも肉を入れ、肉に火が通ればOK
ポイント
- もも肉は食べる直前に入れること!
肉が新鮮ならば、しゃぶしゃぶとして食してもGOOD!
お好みでポン酢や柚子胡椒を入れても良く合います♪
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