みやざき地頭鶏を使った
プロのレシピ
Recipe
だから「みやざき地頭鶏」は美味しい!
- 「みやざき地頭鶏」の
ルーツ - 「みやざき地頭鶏」のお爺ちゃん「地頭鶏」は、
むかしむかしその美味しさから
当時の地頭職(領地を管理・支配する偉い人)に
献上していたことが名前の由来。
「地頭鶏」は昭和18年に
国の天然記念物に指定され、
品種改良を重ねて
「みやざき地頭鶏」が誕生しました。
- 「みやざき地頭鶏」の
特徴 -
- 肉は柔らかさの中にも適度な歯ごたえが特徴
- 鶏特有の臭みが少なく食べやすい!
- うま味成分たっぷり♪
- 全国トップクラスの
飼養基準 - 1m22羽以下の広々とした環境で、
オスは約4ヶ月、
メスは約5ヶ月かけ
ゆっくりじっくり、
のびのびと育てています。